«Металл-Столица». Продажа, ремонт и модернизация металлообрабатывающих станков и оборудования. Обработка и изготовление изделий из металла.

Статьи

    Управление изменениями в проектах изготовления продукции станкостроительных предприятий

    Управление изменениями в проектах изготовления продукции станкостроительных предприятий
    Предприятия станкостроения в условиях плановой экономики длительное время были ориентированы на организацию крупносерийного производство продукции. На рынке в каждой из групп станков существовал ограниченный набор моделей, из которых потребитель мог сделать выбор. Поэтому развитие предприятий станкостроения осуществлялось в направлении наращивания объемов производства для увеличения доли предприятия на рынке. Ситуация на рынке радикально изменилась.

    Технологии обработки компрессорных лопаток турбореактивных двигателей

    Технологии обработки компрессорных лопаток турбореактивных двигателей
    Компания Agiecharmilles специализируется на инновационных технологиях для фрезерной обработки. Сейчас активно ведется разработка решений для обработки компрессорной лопатки для аэрокосмической индустрии. Рассмотрим пример реализации технологии обработки лопатки на 5-координатном станке с ЧПУ, современные тенденции в обработке, требования к организации процесса разработки и средства, обеспечивающие реализацию поставленной задачи.

    Технология гидрорезки микроструей

    Технология гидрорезки микроструей
    Разработка метода гидрорезки микроструей явилась скачком в развитии технологии: теперь различные материалы можно резать со стабильной микронной точностью. Это настолько заинтересовало трех молодых швабских предпринимателей, что они создали новую компанию для воплощения этой идеи.

    Heller: 5-осевая технология для оптимальных фрезерных процессов

    Heller: 5-осевая технология для оптимальных фрезерных процессов
    Для оптимальных фрезерных процессов при штучном изготовлении деталей для обработки дорогих материалов важна комплексная обработка только на одной машине. Поэтому эксперты по металлообработке деталей из высококачественной стали делают ставку на инновационную 5-осевую технологию обработки фирмы HELLER.

    Направления работ в области механизации и автоматизации обработки

    Направления работ в области механизации и автоматизации обработки
    Направление работ в области механизации и автоматизации обработки на станках различных групп носит общий характер, поэтому упомянутая классификация используется при описании устройств и для других групп станков. В классификации рассматриваются как устройства встроенные в станки, так и пристраиваемые к ним. К первым относятся, например, поперечные и продольные лимбы, падающие червяки, имеющие такое конструктивное исполнение, которое придается им станкостроительными заводами-изготовителями.

    Изготовление и обработка станин для станков

    Изготовление и обработка станин для станков
    Станины устанавливают непосредственно на стол станка по рискам, нанесенным в процессе разметки или в специальных приспособлениях. При изготовлении станин тяжелых и уникальных станков в ряде случаев для выявления литейного брака в первую очередь обрабатывают направляющие. При этом для обеспечения снятия равномерного слоя с направляющих станины размечают и устанавливают на стол станка со строгой выверкой по рискам разметки. При обнаружении литейного брака станина бракуется на первой операции.

    Сборка узлов и машин

    Сборка  узлов и машин
    Материал заготовки и способ ее получения определяются служебным назначением детали или машины, их конструктивными формами, серийностью производства, техническим уровнем заготовительного производства и экономической целесообразностью применения того или иного способа изготовления заготовки. Для производства заготовок крупных корпусных деталей наиболее часто применяют чугунное и стальное литье — около 75% по массе, а ковано-штампованные и гнутые сварные корпуса и узлы составляют лишь 25% по массе.

    Изготовление корпусных деталей химических машин и аппаратов

    Химическое и нефтяное машино- и аппаратостроение обычно имеет индивидуальный и мелкосерийный характер производства. Около 50% химической и нефтяной аппаратуры изготовляется по индивидуальным заказам и оригинальным моделям. В таких условиях особенно затруднена технологическая подготовка производства, которое характеризуется применением преимущественно универсального металлорежущего и кузнечно-прессового оборудования, невысокой оснащенностью специальным оборудованием и приспособлениями, созданием временных специализированных технологических процессов.

    Изготовление станин и рам прокатного оборудования

    Основными базовыми деталями прокатного оборудования являются станины рабочих и шестеренных клетей, а также рамы приводных и холостых рольгангов. Станина рабочей клети прокатного стана состоит из двух частей (правой и левой), которые почти ничем не отличаются друг от друга. Конструктивно станины выполняются открытыми и закрытыми. Станины открытого типа состоят из двух вертикальных стоек, отлитых вместе с основанием. Станины закрытого типа изготовляют в виде замкнутой рамы цельнолитыми, сварнолитыми или сборными.

    Изготовление валков каландров и вальцов

    Выполнение различных технологических операций с использованием вальцовых машин требует подачи во внутренние полости валков пара, горячей или холодной воды. В связи с этим валки выполняются с внутренними полостями и каналами для подвода и отвода теплоносителей или хладоагентов, влияющих на температуру рабочей поверхности валка. Пустотелые валки с расширяющейся внутренней полостью получили наибольшее применение в машинах химических и бумажных производств ввиду простоты конструкции, жесткости валка и экономичности в изготовлении.