«Металл-Столица». Продажа, ремонт и модернизация металлообрабатывающих станков и оборудования. Обработка и изготовление изделий из металла.

Задачи модернизации станков

Анализ особенностей процесса скоростного резания показал, что при модернизации возникают следующие основные задачи:
1) повышение быстроходности;
2) повышение мощности;
3) повышение жесткости;
4) сокращение вспомогательного времени.

Все эти мероприятия должны проводиться комплексно. Так, обеспечив повышение быстроходности и мощности, мы все же не сможем работать на высоких режимах резания при недостаточной жесткости станка, точно так же и обеспечив работу на высоких режимах резания, но не приняв мер для сокращения вспомогательного времени, мы не получим достаточно эффективного повышения производительности.

Наряду с указанными основными задачами возникает и ряд других задач, специфичных для каждого конкретного типа станков, например, повышение пределов регулирования подач фрезерных станков, усиление тех или иных слабых звеньев и т. д. Эти конкретные задачи будут затронуты при рассмотрении вопросов модернизации соответствующих типов станков.

Необходимо отметить, что решение всех перечисленных задач при условии сохранения универсальности станка в ряде случаев представляет значительные трудности. Однако опыт показывает, что в конкретных производственных условиях не следует стремиться к широкой универсальности станков.

Широко универсальный станок в условиях серийного производства, как правило, не используется. Предназначенный для отделочных и обдирочных работ, при значительном диапазоне обрабатываемых диаметров, широко универсальный станок должен иметь, как это показано выше, большой диапазон регулирования при значительной мощности привода.

Очевидно, что при отделочных работах мощность привода не будет использована, и станок-будет работать с низким к. п. д. и косинусом. Вместе с тем, сужение диапазона регулирования в ряде случаев позволяет подобрать более выгодные режимы работы шестерен, обеспечивающие большее повышение мощности привода.

Практически сужение диапазона регулирования может быть легко достигнуто при разбивке всех имеющихся на данном производстве операций на ряд групп и закреплении отдельных групп за определенными станками. В каждой группе должны быть объединены операции, которые производятся при числах оборотов шпинделя и мощностях, лежащих в определенных, заранее намеченных интервалах.