«Металл-Столица». Продажа, ремонт и модернизация металлообрабатывающих станков и оборудования. Обработка и изготовление изделий из металла.

Heller: 5-осевая технология для оптимальных фрезерных процессов

Heller: 5-осевая технология для оптимальных фрезерных процессов
Чтобы сократить производственный цикл и, тем самым, уменьшить срок поставки, необходимо придерживаться как можно меньшего количества шагов в процессе образования стоимости. При этом, в рассматривая вопрос сложности детали, необходимо обрабатывать до пяти поверхностей за один установ. Для оптимальных фрезерных процессов при штучном изготовлении деталей для обработки дорогих материалов важна комплексная обработка только на одной машине. Поэтому эксперты по металлообработке деталей из высококачественной стали делают ставку на инновационную 5-осевую технологию обработки фирмы HELLER.


Значительно больше экономической выгоды благодаря 5-осевой обработке сложных деталей

На сегодняшний день экономная переработка сырья становится все более важным фактором для промышленного производства. В тех отраслях, где зачастую обрабатывают материалы, стоимость которых превышает несколько тысяч евро за килограмм, например, фармацевтическое производство, необходима высочайшая точность. Это обстоятельство предъявляет особые требования к деталям и узлам оборудования. В качестве базового материала применяют преимущественно высоколегированную сталь, а в некоторых случаях даже специальные особые стали.

В зависимости от необходимого исполнения, требований по загруженности оборудования и желаемого штучного времени применяются точные детали отливки или объемный материал в качестве заготовок для финишной обработки резанием. К тому же, особенные моменты в монтаже зачастую обуславливают различные типы конструкции, например, сварные опоры, фланцевое или резьбовое соединение. Добавить можно еще и большое количество типов подсоединения для того, чтобы выполнять спецификации национальных и международных стандартов и норм.

В результате получаем не только огромное разнообразие вариантов при относительно маленьком количестве экземпляров, но и отдельные специальные детали. При работе с конструктивными деталями подобного рода крайне важной становится возможность их комплексной обработки только на одной машине. Для того, чтобы сократить производственный цикл и, тем самым, уменьшить срок поставки, необходимо придерживаться как можно меньшего количества шагов в процессе образования стоимости. При этом, в зависимости от сложности детали, необходимо обрабатывать до пяти поверхностей за один установ. Зачастую диагонально расположенные фланцевые поверхности или отверстия предполагают применение и других положений оси.

Практичность благодаря применению 5 осей

Именно эту степень сложности каждый день на своем производстве преодолевает изготовитель клапанов фирма . Этот завод-изготовитель из Ингелфингена, производящий инновационные многоходовые клапана, предлагает клиентам почти бесконечное множество функциональных комбинаций на ограниченном пространстве. Свыше 200 000 различных исполнений и бесчисленные варианты уже были разработаны для этой цели. Поэтому эксперты по металлообработке при комплексной обработке корпусов из высококачественной стали делают ставку, по меньшей мере, на такую же инновационную 5-осевую технологию обработки фирмы HELLER.

Интересно также и обоснование выбора. «5-осевая машина была просто идеальным вариантом для наших производственных задач», – считает начальник производственного отдела фирмы GEMÜ Петер Штир. При этом решающим фактором являлась не синхронная обработка по 5 осям, а скорее, возможность достичь наиболее оптимального процесса фрезерования: «C точки зрения качества для нас действительно одно правило – чем меньше осей, тем стабильней процесс. Если мы не нуждаемся в 5-осевой обработке, то мы останавливаемся на 4-осевых решениях». Важно было конструктивное исполнение приспособлений. Потому задача изготовить как можно больше специальных деталей с использованием как можно меньшего количества стандартных приспособлений зачастую решается применением дополнительной оси, что приносит значительную экономическую выгоду.