«Металл-Столица». Продажа, ремонт и модернизация металлообрабатывающих станков и оборудования. Обработка и изготовление изделий из металла.

Продукция ОАО «СтанкоГомель» пользуется спросом у отечественных и зарубежных машиностроителей

Продукция ОАО «СтанкоГомель» пользуется спросом у отечественных и зарубежных машиностроителей
Рассказывает генеральный директор ОАО «СтанкоГомель» Владимир СОСНОВСКИЙ

Было непросто. За время, прошедшее после развала СССР, мы пережили два кризиса. Первый, который совпал с обретением Беларусью независимости и распадом Советского Союза, безусловно, был самым тяжелым. Предприятия, работавшие на оборонную отрасль, в том числе станкостроительные, упали, как говорят сегодня, ниже плинтуса. Но у нашего завода был большой опыт выживания. За прошедшие более чем 100 лет существования (в 2010 году ОАО «СтанкоГомель» исполнилось 125) он многое повидал на своем веку. Ремонтные мастерские стали базой будущего завода. Начинали с выпуска абразивных, долбежных станков, а в 1960 1970-е годы стали работать и на оборонную промышленность. По тем временам выше статуса не было.
Когда в качестве молодого специалиста я пришел на завод алгоритмистом-математиком отдела постановки задач вычислительного центра, предприятие поставляло так называемым почтовым ящикам до 20 обрабатывающих центров в месяц. В условиях конкуренции двух мировых экономик советской и западной станкостроение было стратегической отраслью, в которую вкладывались огромные средства. С приходом рынка, когда вместо денег мы получили только совет заняться конверсией, на помощь пришел маркетинг, курс обучения которому я прошел в открывшейся тогда Академии управления при Совете Министров республики. Именно маркетинг помог нам найти свою нишу на рынке, что и позволило предприятию выжить. Мы занялись производством товаров народного потребления.

Выпуском кастрюль?

Нет, не кастрюль, а весьма экономичных стиральных машин «Алеся». Проект оказался высокорентабельным. Машины пользовались невероятным спросом, даже попали в разряд дефицитных товаров. Выпуск нарастили до 3 тыс. штук в месяц. Реализация проекта позволила довести долю товаров народного потребления до 40 % в общем объеме производства. От этой темы не отказываемся и теперь. Правда, изготавливаем стиральные машины в меньшем количестве, но покупатели на них есть. В начале 1990-х годов с выпуском основной продукции было совсем плохо. Производственные мощности были загружены лишь на 10 %. В качестве ликвидной продукции были выбраны консольно-фрезерные станки. Для освоения их выпуска была приобретена лицензия фирмы Heckert из Карл-Маркс-Штадта (сейчас Хемниц). Немецкий проект стал не только основой нашего выживания, но и роста в качестве субъекта хозяйствования, претендующего на серьезную нишу в современном станкостроении. Он позволил уже к концу 1990-х годов иметь в заводском бюджете валютную составляющую, к наличию которой сегодня стремится каждое серьезное предприятие нашей страны.

Продукция ОАО «СтанкоГомель» пользуется спросом у отечественных и зарубежных машиностроителей


Владимир Викторович, не секрет, что руководители крупных машиностроительных предприятий при возможности выбора чаще всего отдают предпочтение зарубежному продукту, тем более технике. Как удается ОАО «СтанкоГомель» убеждать потенциальных отечественных покупателей в обратном?

Убеждаем высокой точностью работы нашего оборудования. Признаюсь, делать это часто было сложно. Взять хотя бы производителей комбайнов, которые первоначально отдавали предпочтение исключительно иностранным станкам, поставщики которых завлекали их к тому же низкими ставками кредитных линий. Однако мы убедили машиностроителей в том, что закупая также отечественное оборудование, они убавят аппетиты зарубежных продавцов. И приводили в пример опыт закупок зарубежной сельхозтехники. Пока в Беларуси не было собственных комбайнов, продавцы Claas и John Deere белорусских земледельцев, что называется, оставляли почти без штанов. предлагая им умопомрачительные ценники. С появлением отечественной комбайновой техники цены на «иностранцев» упали на четверть. Мы также смогли доказать машиностроителям, что наша продукция по основным параметрам (за исключением разве что гидравлики) не хуже зарубежной, но при этом значительно дешевле (японской так точно в 2 раза). Каждый обрабатывающий центр ОАО «Стан ко Гомель» способен заменить несколько единиц оборудования, в том числе фрезерного, шлифовального, расточного, сверлильного. Они соответствуют современному техническому уровню и дают высокую точность обработки: отклонения механики в пределах 5 микрон.
Сегодня их использование позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию многим предприятиям страны. Обрабатывающие центры ОАО «Станко-Гомель» работают на производствах лидеров белорусского машиностроения: БелАЗе, Минском моторном и Минском тракторном заводах, ПО «Гомсельмаш», других предприятиях. Если раньше многие из них приобретали станки в основном по импорту, то сегодня, например. МТЗ с Запада завозит только уникальное оборудование (для термообработки, зубообработки), покупая у ОАО «СтанкоГомель» до 10 обрабатывающих центров в год.

А как пережил завод финансово-экономический кризис 20092010 годов?

В очередной раз убедились в том. что станкостроение (производящее так называемые основные фонды) в кризис «влетает» первым, а выходит последним. Наши потребители (заводы машиностроения) стали экономить на закупке оборудования, направляя средства исключительно на сырье, налоги, зарплату. В результате если в 2008 году мы изготовили и продали 280 станков, то в 2009-м 180, а в 2010-м только 167. На помощь опять позвали маркетинг. Брались за любые заказы. Занимались производством комплектующих для ПО «Гомсельмаш» и ОАО «Лидагропроммаш». Проводили капитальный ремонт станков (притом любых, в том числе болгарских, немецких) в хозяйстве Белорусской железной дороги, на Речицком метизном заводе, «Могилевлифтмаше», молочных заводах, станочный парк которых требовал и требует обновления. Это и помогло выживать. Кстати, модернизируя станочное оборудование для других, мы провели основательную модернизацию собственного, обеспечивающего высокоточную обработку.
О новых станках также не забывали. Продолжали их производить, что называется, впрок. Знали, что настанет момент, и заказчики вернутся. Так и получилось. По результатам работы за первый квартал 2011 года склады ОАО «СтанкоГомель» практически пусты. Вся продукция изготавливается только под конкретного заказчика.


Ввернулись ли зарубежные покупатели?

Они и не уходили. Так как отечественные покупатели в период кризиса не обновляли свой станочный парк, продажи шли в основном в дальнее зарубежье. Не уменьшаются зарубежные продажи и сегодня. Из произведенной на 12 млрд. рублей продукции в первом квартале 2011 года 36 % ушло за рубеж. Сегодня основными рынками для нас являются Россия, Западная Европа, Иран, Турция. В страны Евросоюза, Соединенные Штаты Америки, Канаду наше оборудование продвигают фирмы, занимающиеся вот уже много лет не только продажей, но и сервисным обслуживанием различного станочного оборудования. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с такими партнерами, как американская компания «БМВ» и немецкая «Унитех», в Северной Америке и Западной Европе сегодня работают более чем по 100 произведенных нами универсальных консольно-фрезерных станков.
Кстати, все станки, произведенные ОАО «СтанкоГомель», как и их комплектующие, маркированы знаком СЕ, гарантирующим жесткую систему безопасности и соответствующую степень защиты.

Продукция ОАО «СтанкоГомель» пользуется спросом у отечественных и зарубежных машиностроителей


Учитывая важность обновления отечественного станочного парка и обеспечения притока валюты, оказывает ли государство поддержку в создании такого импортозамещающего, экспортоориентированного продукта, как новый станок?

Безусловно, государство оказывает помощь и в развитии науки, и в создании опытных образцов. Принята соответствующая программа «Машиностроение» с подпрограммой «Станкостроение», которой предусмотрена компенсация затрат на создание наукоемкой разработки и опытного образца. В частности, с государственной поддержкой были проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, результатом которых стало создание обрабатывающего центра ОАО «СтанкоГомель», представленного на последней международной выставке «Станкостроение». Министерство промышленности в рамках ведомственных инновационных программ постоянно финансирует проекты, для реализации которых требуются станки нашего производства.

Владимир Викторович, ОАО «СтапкоГомель» посещают делегации конкурирующих фирм, в том числе из стран ЕС. Не боитесь, что скопируют какие-то технологические секреты и разработки?

В век спутниковых, IT-технологий оградить от любопытных взглядов любые промышленные технологии практически невозможно. Так что пусть смотрят. Кстати, мы также часто бываем в самых разных европейских станкостроительных компаниях. Однако я считаю, что наше главное ноу-хау, наше золото это наши люди, специалисты (а это более 1 тыс. человек), которыми мы очень дорожим. Большинство из них профессионалы высокого класса. Чтобы украсть наше ноу-хау, нужно забрать не одного специалиста, а целый коллектив. Мы ценим каждого работника за ум, образованность, преданность делу и заводу независимо от возраста. Не случайно и сегодня на предприятии остаются востребованными около 200 человек, которые уже давно могли бы находиться на заслуженном отдыхе. В элитном классе конструкторы, технологи и металлурги. Кроме того, делаем ставку на профессионализм руководителей структурных подразделений, а также на высококвалифицированных рабочих. Последних не увольняли даже тогда, когда у них не было работы по профилю. Ждали лучших времен. Мы умеем ценить всех вместе и каждого в отдельности. Может, поэтому заводу всегда везло с кадрами. И во времена СССР, и сегодня здесь трудились и трудятся талантливые, хорошо подготовленные специалисты, объединившиеся в команду единомышленников. Благодаря нашим специалистам ОАО «СтанкоГомель» удалось сохранить и свое доброе имя. и высокий уровень качества и точности обработки оборудования, и возможность конкурировать с мировыми станкостроительными компаниями как сегодня, так и при условии вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию.Предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только в нашем интернет магазине.