«Металл-Столица». Продажа, ремонт и модернизация металлообрабатывающих станков и оборудования. Обработка и изготовление изделий из металла.

Время на управление станком

Если исключить переключение скоростей и подач, вопрос о которых затронут выше, то управление станком складывается из пуска, реверсирования и останова приводов главного движения, подачи и установочных перемещений. Большинство станков имеет достаточно совершенные органы управления. Вместе с тем, их усовершенствование в процессе модернизации также представляется весьма затруднительным. Однако некоторые элементы управления все же должны быть усовершенствованы в процессе модернизации.

К числу этих элементов относится останов привода главного движения и привода подачи. Благодаря повышению быстроходности время останова шпинделя при модернизации станков для скоростного резания значительно возрастает. Поэтому при повышении быстроходности следует учитывать необходимость установки тормоза. Останов подачи во многих случаях связан с получением продольного размера обрабатываемой поверхности, поэтому при ручном останове подачи приходится производить многократные остановки и пробные промеры.

В условиях скоростного резания подача должна выключаться автоматически и при модернизации станков они должны снабжаться ограничителями хода и механизмами автоматического останова. Наибольшее сокращение вспомогательного времени может быть достигнуто при создании автоматической системы управления, при которой все холостые и рабочие хода рабочих органов осуществляются автоматически, в определенной заранее заданной последовательности и на долю рабочего остается только установка и снятие детали и пуск станка. Резюмируя все изложенное, можно сказать, что общие задачи модернизации станков с точки зрения сокращения затрат вспомогательного времени сводятся к следующему:

1. Механизация грубых установочных и холостых перемещений.
2. Оснащение станков отсчетными устройствами и упорами для точных установочных перемещений и ограничения подачи.
3. Автоматизация выключения подачи.
4. Автоматизация цикла движений станка.
5. Установка тормозных устройств в приводе главного движения.

В отдельных случаях, применительно к определенным типам станков, приходится также решать некоторые задачи, связанные с установкой, креплением и снятием детали и с применением многопозиционных держателей для инструмента и многопозиционных столов для обрабатываемых деталей.
А вы вкурсе что на FroGik.Ru можно без регистрации абсолютно бесплатно скачать Набор программ для взлома паролей. Лучший портал рунета. Все бесплатно и по прямой ссылке!